亿发娱乐
索引号: 113710000043592992/2019-03381 发布单位: 威海市交通运输局
内容分类: 部门文件 成文日期: 2019-10-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
文号: 威交发〔2019〕125号

威海市交通运输局关于公布威海市道路运输从业资格考试考核员名单的通知

亿发娱乐 www.veterinariababahoyo.com 各区市交通运输局,市交通运输事务服务中心,相关从业人员培训机构:

根据交通运输部办公厅《关于印发道路运输从业资格考试考核员管理办法等3个办法的通知》(厅职字〔2011〕223号)(以下简称《通知》),现将我市道路运输从业资格考试考核员名单予以公布,并将有关事项通知如下:

一、按交通运输部《通知》要求,道路运输从业资格考试考核员实行聘任制。根据我市实际情况,我市从业资格考试考核员从已取得考核员证书的人员中选任,选任名单见附件。考核员聘期为3年(首次聘任人员暂以考核员证到期日期为准),市交通运输局将为受聘考核员发放胸卡,胸卡即为聘任证明。各单位在组织实施道路运输从业资格考试中应当选派持有道路运输从业资格考试考核员证的人员,相关人员佩戴胸卡上岗,同时严格按照大纲要求组织道路运输从业人员从业资格考试。

二、根据我市行业管理改革工作要求,市交通运输局负责道路运输从业资格考试的组织、协调、监管工作,市交通运输事务服务中心负责协助做好从业资格考试工作,各从业资格培训机构负责承担考试具体工作。市交通运输事务服务中心根据拟定的考试计划,按照“双随机”(考核人员随机组成,监考场次随机安排)工作原则,组织调配好具体考试场次的监考考核员,保证考试工作的顺利进行。每个具体场次的监考考核员成员应分别包含事务服务中心考核员、各培训机构考核员,公正、公平地开展考核。

三、道路运输从业资格考试工作要强化便民利民理念,进一步优化考试内容,立足道路运输行业从业人员的基本要求和职业特点,突出安全和服务方面的应知应会知识,避免出现与运输行业服务基本要求不密切或者难度过大的内容。同时,不断优化考试流程,方便考生报名、考试。

四、道路运输从业资格考试考核员要严格按照《通知》要求参与考务工作,严禁利用监考便利徇私舞弊或以权谋私,按考试工作规范及时签注考生成绩单,遵守考试相关规定。市交通运输局将定期或不定期对现场监考工作进行督查,对违反考试工作纪律或考生投诉查证属实的考核员,将解除聘任,并由所在单位给予行政处分。

 

附件:威海市道路运输从业资格考试考核员名单.xlsx